»
Новинки кино 2016 - 2015 в HD
HDRip
Алая буква / The Scarlet Letter смотреть онлайн

Смотреть фильм Алая буква (1995)

  •  Время: 134 мин
  •  Страна: США
Первые европейцы, создававшие на берегах Северной Америки свои поселения, боялись всего. Свирепых индейцев, не желавших отдавать свои исконные земли. Диких зверей, не делавших различия между христианином и дикарём. Неурожая, обрекавшего тысячи людей на жизнь впроголодь и болезни. Буйства природы, рушившие самые добротные строения. Но больше всего они боялись немилости Божей. Нравы того времен были настолько пуританскими, что просто пропустить воскресное богослужение считалось неприемлемым и осуждалось всеми членами общины.

Защищались люди того времени двумя способами. Оружием – стреляли без предупреждения в мало-мальски подозрительное шевеление, а уж потом рассматривали, что это было. И жестокими наказаниями за любое прегрешение, вплоть до смертной казни через повешение. На эшафот могло привести любое обвинение, потому что страх был такой силы, что считалось лучше поскорее избавиться от его источника, чем разбираться, правда это, или нет.

Эстер Прин прибыла в поселение Новый Иерусалим посланная своим мужем, чтобы к его приезду купить участок земли с домом и обзавестись хозяйством и рабами. Женщина сильная и трудолюбивая она сделала это легко и быстро и даже завоевала кое-какую славу среди обывателей. Вот только мысли и высказывания её были несколько вольнодумными и не всеми воспринимались, как просто слова женщины, сказанные в тёплой компании.

Артур Димсдейл – молодой красивый священник, о котором мечтало всё женское население городка. Те, что постарше втайне, а молодые девочки так прямо и заявляли, что когда вырастут, выйдут за него замуж. Он же старался сохранить хрупкий мир между поселенцами и коренным населением, читал возвышенные и энергичные проповеди прихожанам, переводил Библию на язык индейцев и увлекался книгами.

Естественно, что встреча этих двух неординарных личностей, ни к чему хорошему привести не могла. С первого взгляда влюбившись друг в друга, они вынуждены были сдерживать свои чувства, ведь Эстер была замужем, а прелюбодеяние автоматически напяливало на шею обоим намыленную верёвку. Однако через некоторое время пришло известие, что корабль, на котором плыл муж Эстер, был разграблен индейцами, а все пассажиры и члены экипажа вырезаны. Казалось бы, всё разрешилось. Пусть так трагично, но Эстер стала свободной. Однако по закону, если данные о смерти одного из супругов не подтверждены, другой может повторно вступить в брак, лишь через семь лет.

Столько ждать влюблённые не смогли, и через несколько недель против женщины было выдвинуто обвинение в том, что она носит под сердцем незаконного ребёнка. Пытаясь вытащить из Эстер имя отца её будущего дитя, старейшины арестовывают её и держат в тюрьме долгие пять месяцев. Она молчит и не разрешает Артуру сделать признание, потому что прекрасно знает, что того ждёт.

Ничего не добившись, общество выпускает её на свободу с уже родившейся дочерью, но приговаривает носить на одежде вышивку алой буквы «А», которая всем сообщает, что перед ними грешница. Жизнь стала не намного лучше, чем за решёткой. Повсюду за Эстер следует барабанщик, ей под ноги выливают вёдра с помоями, дети и взрослые оскорбляют её. С любимым видеться ей нельзя, а тут ещё объявляется муж женщины, которого индейцы полгода держали в плену и отпустили лишь потому, что сами стали его бояться.

Драма. Настоящая драма в стиле легендарных «Ромео и Джульетты», но с более оптимистической концовкой. И главный актёр, сумевший это передать, несомненно, Гэрри Олдмен. Зритель привык видеть его в роли нервного, эксцентричного злодея. Здесь же актёр великолепно создал образ мученика, который не сделал ничего неугодного Богу, но осуждён, во-первых, самим собой, и должен нести свою кару до конца. У его персонажа хватило сил с этим справиться и победить, а у актёра хватило таланта и понимания роли, чтобы заставить зрителя проникнуться состраданием, а не осуждением.

Фильм Алая буква (1995) смотреть онлайн в HD 720 хорошем качестве

Рейтинг:  0 
(голосов: 0)
Кинопоиск:
IMDB:
  •  Реклама
На Filmpro вы можете Алая буква 1995 смотреть на андроид телефоне и планшете. Плеер запускается на мобильных устройствах - телефоны и планшеты iPad, iPhone под управлением Android и IOS.
  Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.