»
Новинки кино 2016 - 2015 в HD
HDRip
Один дома / Home Alone смотреть онлайн

Смотреть фильм Один дома (1990)

  •  Время: 102 мин
  •  Страна: США
Декабрь – чудесный месяц, и не только потому, что снег уже плотно лежит на своем месте, но и, в первую очередь, благодаря всепоглощающему чувству надвигающихся праздников и его последствий.

Улицы наполняются яркими гирляндами, запахом ёлок и палатками с игрушками для новогоднего дерева, а по телевизору всё чаще начинают показывать передачи, объединённые одной тематикой и подводящие итоги уходящего года. А иногда между ними затёсываются и картины, которые мы видели с вами сотни раз, но продолжающие всё так же радовать своим позитивом и прививающие предвкушение волшебства.

В далёком 1990 году на экраны мира вышла одна из самых замечательных комедий о Рождестве "Один дома", в ней квосьмилетний мальчик, оставленный безответственными родителями один в большущем особняке (пусть это и было его праздничное пожелание), умудряется не только, не без приключений, начать самостоятельную жизнь, но и даже защитить собственный дом, пусть и не от самых умных, но всё же настоящих грабителей. Проделать это ему удалось с таким обаянием и смекалкой, что фильм попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая кассовая комедия по итогам международного проката (533 миллиона долларов), а зрители до сих пор не могут сдержать смеха, когда героям Джо Пеши и Дэниела Стерна в очередной раз достаётся по голове. Конечно, и «Один дома» претерпел ряд трансформаций на пути съёмочного процесса ввиду ограниченности бюджета. Так, например, Крису Коламбусу пришлось вырезать из сценария довольно занимательную сцену, в которой Кевину снился оживший особняк его родителей, где игрушки гонялись за мальчиком, а лестница никак не хотела заканчиваться. Да и в массовке были часто задействованы члены семьи режиссёра, которого и самого можно увидеть в сцене в самолёте. Но это не помешало фильму войти в разряд культовых и заставить пожалеть Роберта Де Ниро о том, что он уступил роль воришки Гарри своему старому другу Джо Пеши. Маколей Калкин, и это мало кто сегодня знает, был первоначальным выбором легендарного Кевина МакКаллистера. Несмотря на это, Крис Коламбус провёл собственный кастинг среди более чем сотни мальчиков (один из которых всё же попал в фильм, но в роли назойливого соседа, из-за которого Кевина и оставляют дома одного), уверяя впоследствии, что сделал это для того, чтобы убедиться в правильности выбора господина Хьюза.

В творческом деле главное – талант, а если он ещё и подкреплён финансово, то, вне всяких сомнений, следует ждать продолжения истории. Так случилось и с «Одним дома», к которому, казалось бы, нечего добавить, ведь что не придумай, а получится, как это было недавно, всё тот же «Мальчишник в Вегасе». Но, к восторгу зрителей, тогда о подобном синдроме даже и не догадывались, и создатели круто поменяли ход истории сиквела, сохранив лишь основные элементы оригинала картины. Герой Калкина не только был забыт в другом городе (ей богу, ну отберите вы у этих безответственных родителей права на опеку ребёнка!), но и воевать ему всё с теми же непревзойдёнными воришками пришлось. Безусловно, без стандартного увеличения количества «спецэффектов» не обошлось, в результате чего краски было пролито и боли причинено ровно в два раза больше (и вот как бы подобный ход оценила организация по борьбе за права грабителей?).

В результате мирового проката «Затерявшийся в Нью-Йорке» собрал 359 миллионов долларов, обогатил Маколея Калкина на 8 миллионов долларов (рекордная сумма гонорара для 12-летнего мальчика), снискал долговечную любовь зрителя, несмотря на самоповторы, которые всё же сквозили на протяжении сценария, и плотно занял своё место на полках рядом с оригиналом картины.

Декабрь – чудесный месяц, и не только потому, что по телевизору непременно покажут незабвенную дилогию от легендарной пары Хьюз-Коламбус и множество других неповторимых праздничных комедий, но и, в первую очередь, потому, что набирается всё больше поводов провести драгоценные выходные и последующие праздники с родными и любимыми людьми, как в залах кинотеатров, так и на диванах перед голубым экраном. Как говорится – «как новый год встретишь, так его и проведёшь», – так пусть вам в это время если уж и подвернётся фильм, то всенепременно волшебный и яркий, чтобы потом не переживать за потраченное зря время.

Фильм Один дома (1990) смотреть онлайн в HD 720 хорошем качестве

Рейтинг:  10 
(голосов: 1)
Кинопоиск:
IMDB:
  •  Реклама
  •  Дубляж
На Filmpro вы можете Один дома 1990 смотреть на андроид телефоне и планшете. Плеер запускается на мобильных устройствах - телефоны и планшеты iPad, iPhone под управлением Android и IOS.
  Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.