»
Новинки кино 2016 - 2015 в HD
HDRip
Начинающие / Beginners смотреть онлайн

Смотреть фильм Начинающие (2010)

  •  Время: 103 мин
  •  Страна: США
Трагикомедия 2010 года, режиссера и сценариста Майка Миллса, «Начинающие». В главных ролях Эван МакГрегор (известный по фильмам «На игле», «Крупная рыба», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Остров», «Бархатная золотая жила»), Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах», «Мое сердце биться перестало», «Рисовая рапсодия») и Кристофер Пламмер («Девушка с татуировкой дракона», «Воображариум доктора Парнаса», «Дом у озера», «Александр», «Звуки музыки»). Пламмер победитель Премии Гильдии актеров и Британской академии за 2012 год так же получил Оскар и Золотой глобус, за лучшую мужскую роль второго плана в этом фильме.

Кинокартина при просмотре, которой вспоминаешь что Эван МакГрегор действительно хороший актер. Ему идет грусть. Он не раздражает, а в фильме, где все подано глазами одного героя, его закадровым голосом, причудливыми шутками, ассоциациями это крайне важно.

Этот фильм сравнивают с «500 дней лета», но это что-то гораздо более приземленное и остро сделанное. Без воздушности, родинок сердечками и неуместных персонажей вроде сестры главного героя, которая знает все обо всем и гадковатых друзей. Нет фантастических, надуманных, не вписывающихся в общий ритм ситуаций и персонажей. И главные герои умнее, режиссеру не приходится передавать их радость за счет неожиданного шоу с песнями и плясками посреди улицы, или Хана Соло подмигивающего из зеркала заднего вида, демонстрирующего, каким крутым чувствует себя герой, все сложнее, не настолько подвержено давлению массовой культуры. Скорее по настроению и логике, иногда даже шуткам этот фильм сделан в манере «Баффало 66» (1997 года с Винсентом Галло и Кристиной Риччи в главных ролях), но с надрывом в иную сторону. Если в «Баффало 66» герой был отчаяннее и грубее, его большую часть фильма поддерживали мысли о мести, то в «Начинающих» персонажи из другой среды и смерть в истории не вызов самому себе, это нечто с чем примеряешься. А благодаря характеру Оливера его знакомство и дальнейшее развитие отношений с Анной сочетает в себе задумчивость с элементами мягкости как в фильме «Милая Фрэнсис» (более известная под названием «Фрэнсис Ха»). Только уже Фрэнсис мы видим со стороны человека, которому она нравится и который хорошо вписывается в ее мир.

Сюжет вообще оказывается лихо закрученным, а все слова и образы там, где они должны быть, а не подвешены, чтобы хоть что-то сказать и сделать. Действия происходят стремительно и от этого лучше воспринимаются.

39-летний Оливер разбирает вещи покойного отца, Хола, и забирает к себе его пса по имени Артур, той самой смешной породы Джек Рассел, которые некогда охотились на лис, а теперь просто нравятся людям и снимаются в кино. Собака тоскует без хозяина и волей-неволей главному герою приходится брать ее с собой, на работу, и на костюмированную вечеринку, где Оливер, изображающий Фрейда, знакомится с Анной. Она не может говорить из-за ларингита, а его вообще привели друзья, так как на их взгляд он не забавный и даже не способен выражаться законченными предложениями. Эта ситуативная дистанция позволяет им присмотреться друг к другу внимательнее. Собственно с этого момента раскрывается несколько сюжетных линий жизни Оливера, его отношения с отцом, интересным и сложным человеком, Анной, которая считает себя странной девушкой, работой и одиночеством. Так же то и дело он вспоминает и о матери, восхитительной женщине с остро подвешенным языком. Пожалуй, это единственный герой моментов, с которым и, правда, слишком мало в фильме.

Если обычно в таких историях, «парень встретил девушку», все достаточно однообразно, и ответвления если и намечаются, то остаются не равнозначными, но, а чаще всего никакие важные и не намечаются вовсе, то в «Начинающих» это не так. Например, работа главного героя, ей уделено достаточно много времени и эта линия логичная и понятная, характерная для главного героя, именно размышляя над очередным проектом, Оливер вспоминает важные моменты или зарисовывает нечто цепляющее. Например: «Моя личность была создана кем-то другим, и все что я получил это дурацкую футболку». Идеи, возникающие в его голове, не реализуются. Оливер опять должен рисовать портреты незнакомцев раз за разом. Совершенно бессмысленные и однообразные. Он даже не видит этих людей в живую, просто получает стопку фотографий некой группы желающей запечатлеть себя для нового альбома. Люди, сфотографированные в фас и профиль, с выверенным освещением и подобранным по шаблону фоном, гармонирующим с их структурой лица или фактурой прически. Но перегружающемуся мозгу Оливера этого мало, он прослеживает историю грусти с начала сотворения мира и до настоящего момента. Так на карточке с нарисованным солнцем написано «грусть еще не была изобретена». И конечно для истории эти карточки с мыслями героя гораздо важнее, хотя группа незнакомцев недовольна таким поворотом событий.

Неплохо и то, что вместо вымученных экранных поцелуев и постельных сцен мы видим историю двух людей, которые делятся мыслями, находят общие темы, узнают и пытаются понравиться друг другу. Это не романтический фильм, он, скорее о том, как люди могут быть важны друг для друга. «Ты заставляешь меня смеяться, но это не смешно» пишет Оливер и собственно из-за всех этих мелочей складывается ощущение, что это не случайно возникшие отношения, а особенные элементы, не взаимозаменяемые. Они именно «Начинающие», так что название фильма отражает всю суть происходящего, хотя, конечно же, в первую очередь это относится к отцу главного героя.

Моментами это очень стильное и современное кино в плане визуализации. Все начиная с занимательной обстановки в студии Оливера или дома его отца похоже на картинки из дизайнерских книг или иллюстраций английских графиков из новостной ленты тумблера. Но, не смотря на это, все равно возникает ощущение, что это не стандартная красота. У Анны смешные, красноватые кончики пальцев, камера это ловко фиксирует, ведь они гармонично сочетаются с клетками на капюшоне Оливера, это может казаться нелепым, но действительно красиво.

Фильм после, которого начинают нравиться собаки. По крайней мере, Артур. Вообще эта история для тех, кому не чуждо думать и чувствовать, а уже потом говорить и делать. Кому интересен новый взгляд на отношение с домашними животными, работу, настоящую историю Америки, с ее полицией нравов, Харви Милком и поэмой Аллена Гинзберга «Вопль» и культурой битников, живописью и искусством в целом. Кому важно знать как историческое сознание, выражается тайным вандализмом, как происходят словесные самоубийства, чем занимаются международные сообщества по интересам и тем, для кого важен национальный вопрос. Одним словом для тех, кто может не затеряться в разнообразии важных и душевных тем и получить удовольствие от фильма, в котором, в приятном музыкальном и визуальном обрамлении достаточно точно запечатлена жизнь, и кто знает как это, быть «начинающим».

Фильм Начинающие (2010) смотреть онлайн в HD 720 хорошем качестве

Рейтинг:  0 
(голосов: 0)
Кинопоиск:
IMDB:
  •  Реклама
На Filmpro вы можете Начинающие 2010 смотреть на андроид телефоне и планшете. Плеер запускается на мобильных устройствах - телефоны и планшеты iPad, iPhone под управлением Android и IOS.
  Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.