»

 В феврале россияне увидят фильм, снятый по роману Мамина-Сибиряка

В феврале россияне увидят фильм, снятый по роману Мамина-Сибиряка 23-12-2013
В столице Урала городе Екатеринбург состоялся предпремьерный показ художественной кинокартины «Золото», снятой на Свердловской киностудии. В основу фильма положен роман Мамина-Сибиряка "Дикое счастье".

Картина переносит зрителя в XIX век, когда лихие люди искали на Урале золото. Одним из таких людей был и главный герой фильма купец Гордей Брагин. Эту роль исполняет Сергей Безруков. Кроме него, в фильме снялись множество других известных российских актеров, среди которых Ирина Скобцева и Андрей Мерзликин.

Съемки кинокартины проходили в Пермском крае и в Свердловской области. Снимали в населенных пунктах, в атмосфере которых ещё сохранился особый старинный дух – городе Кунгур, селе Чусовом, деревне Каменка.

По словам режиссера, снимать было сложно по причине того, что столичным актерам не всегда удавалось подстроить свой личный рабочий график под график съемок фильма. Поэтому иногда сцены фильма с участием нескольких столичных «звезд» приходилось снимать в разное время, по отдельности.

Кинолента должна выйти в широкий прокат в феврале следующего года. Затем на телеэкраны выйдет одноименный телесериал. Специально к выходу фильма запланировано переиздание произведения Мамина-Сибиряка. Обложка этой книги будет выполнена с использованием кинокадров из фильма «Золото». Кроме собственно романа Мамина-Сибиряка, в книгу будет включена пояснительная речь от режиссера и сценарий кинокартины.
Просмотров: 1 092Комментариев: 0
  Комментарии к новости (0)
Комментариев нет. Станьте первым!
  Добавление комментария
Последние новости