»

 Сериал «Новости». Что создатели предлагают зрителю во втором сезоне?

Сериал «Новости». Что создатели предлагают зрителю во втором сезоне? 26-03-2014
Сюжет? Юристы прибыли в штаб-квартиру новостей вымышленного кабельного канала ACN. Ведущий юрист Ребекка Холлидей (Марсия Гей Харден) будет представлять интересы сотрудников ACN в деле по прекращению противоправного иска. Ей нечего оптимистичного предложить обвиняемым – так или иначе, по натуре она явно не бодрый оптимист. ACN оказывается в суде, но за что и почему? И, конечно же, Уилл МакЭвой (Джефф Дениелс), каким-либо образом окажется вовлеченным в это…

Затем: грядет флэшбек в лето 2011 года, к приближающейся 10-й годовщине терактов 9/11; оккупация Уолл-стрит; склоки кандидатов GOP; разворачивание крайне неустойчивого плана войны с терроризмом. Тем временем у Уилла есть, что сказать. С момента прошлого сезона он сравнил «Бостонское чаепитие» с «Американским талибаном» и был осужден на высшем уровне. В это самое время смотреть онлайн кино глава CAN Чарли Скиннер (Сэм Уотерсон) и исполнительный продюсер «Ночных новостей» на канале Маккензи МакХейл (Эмили Мортимер), задаются вопросом, как смягчить создавшуюся ситуацию.

Кроме того, на YouTube всплыло видео, в котором Мэгги Джордан (Элисон Пилл) кричит возле тур-автобуса «Секс в большом городе», перевозившего одного из продюсеров «Ночных новостей» Джима Харпера (Джон Галлахер младший). Этот конфуз в будущем также будет иметь серьезные последствия.

Итак, о сериале. «Новости» появились на экранах радаров год назад (в конце июня, если быть точным), и предварительные ожидания были крайне перегретыми. Автор сценария и создатель – Аарон Соркин! О средствах массовой информации! Джефф Дэниелс возглавляет актерский состав!

Сериал «Новости». Что создатели предлагают зрителю во втором сезоне?


А потом сериал начался. Оглядываясь назад, сейчас можно с легкостью увидеть, что пошло не так в прошлом году – сплошной прилив слов и разглагольствований, который вызвал ассоциацию сочетания «12 разгневанных мужчин» и эксцентричной комедии 40-х. Но также легко заметить и то, что удалось – прежде всего, «Новости» и Соркин очевидно глубоко заинтересованы идеями, связанными с сохранением жизнеспособности такой грязной индустрии, как телевизионные новости.

Но то, что нужно было сделать и что удалось в первой серии – это показать, что «Новости» являются реальным местом, а не трибуной для МакЭвоя. Новый эпизод же получился более динамичным – многообразие мелочей, которые в итоге складываются в одно большое дело. Сделан также сочный правовой хук, который выглядит зрителю крайне правдоподобным, отчасти потому, что за основу был взят реальный скандал на CNN середины 90-х, когда канал ложно заявил, что во время войны во Вьетнаме использовался газ зарин.

В итоге, второй сезон сериала получился более резким, в то время как болтовня Соркина (в лице Дэниелса) остается на высоком уровне кипения. К сожалению, второй эпизод немного портит положительное первое впечатление, но впереди еще целый сезон. Дайте этому отличному и улучшенному шоу еще один шанс.
Просмотров: 1 346Комментариев: 0
  Комментарии к новости (0)
Комментариев нет. Станьте первым!
  Добавление комментария
Последние новости